Bigmouth WEB MAGAZINE

酒場SAKABA

FOOD Hackathon Japan 誕生

FOOD Hackathon Japan 誕生

【日本に新たなフードカルチャーを】
食のソーシャル・シェア・コミュニティ「FOOD Hackathon Japan」誕生

もはや飲食業は店舗だけでは成り立たないーーそのことをコロナショックは教えてくれました。

リアルとデリバリー
    ✖︎
デジタルとアナログ

その掛け合わせで新たな商品やシステムは作れるかもしれません。しかし、これから起こる不景気、消費動向の変化、嗜好の変化に対応していくためのベストチョイスなのでしょうか。
本当にそれだけでうまく復活できるのでしょうか。

こういったぼんやりとした不安を拭い去るには、横のつながりと業界の垣根を超えたコミュニケーションが必要です。

想い、考え、アイデア、場所などをみんなで共有し、協業して、SDGsの考えに沿った新たなフードカルチャーをつくるーーそのための「ソーシャル・シェア・コミュニティ」を立ち上げました。

FOOD Hackathon Japan

みなさん、チカラを合わせて新たな世界を、文化をつくっていきませんか?


FOOD Hackathon JAPAN Facebook

くりしん
くりしん

くりしん KURISHIN

facebook instagram twitter

でぶグルメライター&酔っぱライター=痛風ブタ腹ホルダー。1973年福岡市生まれ。福岡市中央区今泉在住。クリエイティブディレクター、コピーライター、ブックライター、ラジオ&テレビコメンテーターの顔をもつ。自社では飲食店の運営と開発、プロデュース&ブランディングも手がける。